domingo, 28 de julho de 2013
White Chocolate Icecream
Ingredientes: 2 c. de sopa de açúcar granulado; 5 colheres de sopa de água; 300 grs de chocolate branco; 3 ovos (separados); 300 ml de natas.
Preparação: Forrar com película aderente uma forma rectangular de 450 grs., eliminando tanto quanto possível as pregas.
Deitar o açúcar granulado e a água numa caçarola, mexer e deixar aquecer suavemente até dissolver o açúcar. Deixar ferver durante 1-2 minutos até ficar xaroposo e depois retirar a caçarola do lume.
Partir o chocolate branco em pedacinhos e adicionar ao xarope, mexendo sempre até ao chocolate derreter e combinar com o xarope. Deixar arrefecer ligeiramente.
Bater as gemas do ovo na mistura de chocolate. Deixar arrefecer completamente.
Bater as natas até manterem a forma e envolver na mistura de chocolate.
Noutra tigela, bater as claras de ovo em castelo, até fazerem montinhos macios. Envolver no preparado de chocolate.
Deitar na forma e levar ao congelador durante algumas horas.
Retirar do congelador antes de servir, desenformar, cortar às fatias e servir com coulis de morango.
Coulis de morango: Colocar morangos num processador de comida ou misturadora, e adicionar 1-2 colheres de sopa de açucar de pasteleiro. Triturar bem.
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