segunda-feira, 7 de janeiro de 2013

Chocolate and Peanut Butter Pie

Para fechar a época festiva a sobremesa escolhida para o jantar de reis foi uma tarte de chocolate e manteiga de amendoím, uma combinação perfeita e que cá em casa adoramos. Esta foi a primeira, mas será para repetir mais vezes!
 

   
 
 
Para a base: 300 g bolacha maria, 200 g manteiga, 4 c. sopa de chocolate em pó, 2 c. sopa de açucar em pó, 2 gemas.
Triturar as bolchas, adicionar a manteiga derretida e misturar bem. Juntar o chocolate em pó com o açucar, juntar ao preparado anterior e misturar bem. Por último adicionar as gemas. Forrar a tarteira e reservar no frigorífico.
Já tinha usado esta base anteriormente para a tarte fria de chocolate que vos mostrei aqui e funciona muito bem.
 
Para o recheio: 200 grs de queijo mascarpone, 200 ml natas para bater, 3 colheres de sopa de manteiga de amendoím cremosa e 2 folhas de gelatina.
Misturar bem o queijo com a manteiga de amendoím, e adicionar as natas batidas. Demolhar 2 folhas de gelatina, dissolver e depois juntar ao resto do recheio.
Colocar o recheio por cima da base e levar novamente ao frigorífico até endurecer.
 
Para finalizar: Usar chocolate e manteiga de amendoím derretida para decorar a tarde.
 
 
Saborear com prazer!
 

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