segunda-feira, 1 de abril de 2013

Sweet rice pudding

Na altura da Páscoa cá em casa não pode faltar arroz doce, e uma vez mais foi escolhido para sobremesa.
Este é o arroz doce à moda da ilha. A minha ilha. E tem de ser preparado com amor, para ajudar a matar as saudades...

 
 
 
Ingredientes: 1 chávena de arroz, 2 chávenas de água, 2 chávenas de leite, 1 chávena de açucar, 6 gemas, 2 claras, 1 casca de limão, canela em pó para decorar.

Preparação: Colocar o arroz, a água, o leite e a casca de limão num tacho e levar a cozer. Depois de estar cozido o arroz juntar o açucar e misturar bem. Quando o arroz estiver quase enxuto, juntar um pouco de arroz nos ovos já batidos com um pouco de sal, e introduzir os ovos no tacho, mexendo sempre. Depois do ovo estar cozido, o arroz está pronto.
Dispor num prato e decorar com canela.


 

Para saborear com amor!
 
 

Sem comentários:

Enviar um comentário