sábado, 15 de dezembro de 2012

Coconut merengue pudding



Há doces que contêm história, definem momentos e fazem da parte da identidade de uma famíla. Este é um daqueles doces que passam de geração em geração. Era o doce da avó, da mãe, e é agora o nosso doce.
Recheado de memórias, sabe especialmente bem nesta altura do Inverno e é digno de uma mesa de Natal.
Para saborear com amor!


Pudim de Côco Merengado

Ingredientes: 500 grs de açucar, 200 grs de côco, 5 colheres de sopa de farinha de trigo, 6 ovos e 1/2 litro de leite.

Preparação: Mexer o açucar com as gemas. Juntar o côco, a farinha e o leite mexendo tudo com a batedeira. Levar o preparado ao forno num recipiente de vidro, untado com manteiga, cerca de 30 a 40 minutos
Quando estiver quase cozido tirar do forno e deitar as claras em castelo com 6 colheres de açucar (1 colher por gema). Colocar no forno até as claras alourarem.
Para o molho juntar 1/2 chávena de açucar, 2 colheres de sopa de cacau e 1 chavena de água. Misturar tudo e vai ao lume a ferver, até ficar meladinho.
Colocar o molho por cima das claras.
Pronto a saborear!*

 

Sem comentários:

Enviar um comentário