segunda-feira, 5 de novembro de 2012

Tarte Fria de Chocolate



Há sobremesas que sabem bem todo o ano. Uma tarte fria de chocolate pode ser tão reconfortante nesta altura porque o chocolate tem esse poder!

 
Tarte Fria de Chocolate

Para a base: 300 g bolacha maria, 200 g manteiga, 4 c. sopa de chocolate em pó, 2 c. sopa de açucar em pó, 2 gemas.
Triturar as bolchas, adicionar a manteiga derretida e misturar bem. Juntar o chocolate em pó com o açucar, juntar ao preparado anterior e misturar bem. Por último adicionar as gemas. Forrar a tarteira e reservar no frigorífico.

Para o recheio: 3 folhas de gelatina incolor, 4 dl de natas, 60 grs de açucar, 1 iogurte natural açucarado, 200 grs de chocolate em tablete.
Bater 3 dls de natas. Demolhar as 3 folhas de gelatina e dissolve-las em 1 dl de natas mornas. Incorporar o açucar e deixar arrefecer. Juntar depois o iogurte e as restantes natas batidas.
Dividir o creme em 3 partes e numa delas misturar o chocolate em tablete já derretido em banho maria.
Verter o creme branco e depois o chocotate com o garfo, de forma a fazer o efeito mármore.

Levar ao frigorífico por algumas horas antes de servir.
Depois saborear com prazer!



2 comentários: